Народная милиция ЛНР начнет отвод минометов 15 октября

11:06 2015-10-14 5

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Народная милиция ЛНР планирует начать отвод минометов калибра менее 120 мм от линии соприкосновения 15 октября. Об этом сообщил первый заместитель командующего Корпусом Народной милиции ЛНР генерал-майор Сергей Козлов.
«Завтра планируем приступить к очередной фазе и начать отвод минометов калибра менее 120 мм с линии соприкосновения», — сказал он.
По его словам, оборонное ведомство ЛНР действует согласно графику отвода, который прописан в дополнении к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений.
Козлов добавил, что сотрудники Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ уже проинформированы о планах Народной милиции приступить к отводу минометов 15 октября.
«Мы проинформировали СЦКК и ОБСЕ о том, что завтра планируем приступить к отводу минометов с линии соприкосновения», — добавил он.
Напомним, в конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Власти ЛНР приступили к отводу вооружений 3 октября, а 5 октября технику в Луганской области начали отводить украинские силовики.