Генерал США считает необходимым участие России в борьбе с терроризмом в Сирии

10:36 2015-10-14 7

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес заявил, что российская сторона обязана принимать участие во всех действиях и ударах осуществляемых при борьбе с «Исламским государством» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда).
Обсуждая вероятность сотрудничества США с Россией в Сирии Ходжес отметил, что при условии вовлечённости РФ в противостояние ИГ, её участие в кампании будет просто необходимо. Однако американский командир сухопутных войск довольно скептично отнёсся к российской заинтересованности в противостоянии сирийскому терроризму и уточнил, что количество беженцев, прибывающих из Сирии на территорию Европы, может только возрасти.
По обращению Башара Асада, с 30 сентября, Вооружённые Силы РФ стали наносить частные удары по позициям ИГ. С того момента, Воздушно-космические силы успели нанести более 450 ударов и уничтожить большое количество объектов. Помимо прочего, с кораблей, базирующихся на Каспийском море, было пущено 26 крылатых ракет, которые точно поразили боевиков ИГ.