Самолётам НАТО, в случае угрозы, разрешили сбивать российских лётчиков

07:27 2015-10-11 2

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Британское издательство Daily Star Sunday, со ссылкой на неназванные источники сообщило, что лётчикам НАТО, и пилотам британских «Торнадо» в том числе, выполняющим полёты в небе Ирака дано разрешение атаковать российские самолёты, но только в том случае, если они будут создавать угрозу жизни.
Наряду с этим британским военным настоятельно порекомендовали в любом случае избегать контактов с российской авиацией. Источник подчеркнул, что для сверхзвуковых истребителей небо Ирака не такое уж и большое, поэтому ничего удивительного не будет, если самолёты столкнуться или один из пилотов будет сбит по ошибке.
Ранее сообщалось, что авиация международной коалиции сократила полёты над Сирией до минимума, а американский авианосец, с которого ВВС США наносили основную массу ударов, вообще, ушёл из Персидского залива. В свою очередь, российское правительство неоднократно заявляло, что контртеррористическая операция российскими Воздушно-космическими силами будет вестись исключительно на территории Сирии. По крайней мере до тех пор, пока руководство Ирака не попросит о помощи в борьбе с «Исламским государством» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда).