Яценюк наплевал на заявление Нидерландов: Boeing сбил российский «Бук»

16:20 2015-10-13 3

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Не смотря на официальные заявления Службой безопасности Нидерландов о том, что «Боинг МН17» был сбит ракетой, которая уже давным-давно не стоит на вооружении в РФ, премьер Украины продолжает гнуть свою линию, настаивая на виновности России.
Об этом Арсений Яценюк довольно открыто заявляет на свой официальной страничке в Twitter. Высокопоставленный политик даже не сомневается в том, что сбивание МН17 было тщательно спланировано операцией российских спецслужб.
«Пьяные сепаратисты не умеют управлять системами «Бук». Ими управляли исключительно профессиональные российские военные», — написал премьер.
Между тем, в в ходе заседания правительства, Сеня заявил, что украинские специалисты «провели десятки исследований», которые также будут представлены.
«По нашему убеждению, обстрел самолета осуществлялся исключительно с территории, подконтрольной боевикам», — добавил Яценюк.
Ранее НА «Харьков» писало, что сегодня Совет безопасности Нидерландов подтвердил выводы российских специалистов из концерна ПВО «Алмаз-Антей», что Малайзийский «Боинг МН17» был сбит ракетой 9М38, которая не стоит на вооружении РФ.