В Ингушетии была обезврежена террористическая бандгруппа

12:02 2015-10-13 3

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Правоохранители обнаружили и обезвредили в Назрановском районе Ингушетии ещё одну бомбу, самостоятельно собранную боевиками. Мощность взрывного устройства оказалась приблизительно 10 кг тротила. По информации, полученной от представителей силовых структур, всё ещё осуществляется проведение контртеррористической операции.
Со вчерашнего дня на местности шести населённых пунктов Ингушетии был введён режим КТО. По итогам операции, прошедшей рядом с населением Гази-Юрт Назранского района, четверо боевиков было задержано и трое ликвидировано.
Предварительно сообщается о том, что обезвреженная группировка причастна к нескольким террористическим актам, включающим убийства гражданского населения и работников правоохранительных служб. Задержание террористов было произведено во время подготовки к совершению теракта. Полиция изъяла несколько десятков единиц оружия и две бомбы, одна из которых составляла 10 кг тротила. В связи с величиной риска, возникающего при транспортировке, взрывчатка была обезврежена накладным зарядом на месте обнаружения.
Сейчас в Назрановском районе продолжается действие режима КТО.