В Киеве лоб в лоб столкнулись две иномарки, есть пострадавшие

10:17 2015-03-25 19 авария Бастионная улица бульвар Леси Украинки ДТП лобовое столкновение

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

дтп в киевеВо вторник вечером в столице произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадала молодая женщина.

Как сообщили в пресс-службе ГАИ Киева, на перекрестке бульвара Леси Украинки, улиц Киквидзе и Бастионной лоб в лоб столкнулись автомобили «Порш Кайен» и «Сааб».

По словам очевидцев ДТП, девушка-водитель автомобиля «Порш» ехала по бульвару в направлении Бастионной улицы, при этом на данном перекрестке поворот на Бастионную разрешен только тогда, когда на светофоре загорается «зеленая стрелка».

Свидетели утверждают, что девушка выехала на перекресток, не дождавшись данного сигнала на светофоре. В этот момент с улицы Киквидзе двигался автомобиль «Сааб». В результате произошло лобовое столкновение двух машин, от удара оба авто разлетелись в разные стороны.

Чтобы достать из покореженного «Сааба» водителя, сотрудникам спасательной службы пришлось применить специальный инструмент. Как выяснилось, водитель иномарки не был пристегнут ремнями безопасности и несмотря на то, что сработали подушки безопасности , он получил закрытую черепно-мозговую травму, множественные ушибы и раны мягких тканей головы.

Прибывшие врачи скорой помощи оказали ему медицинскую помощь на месте, и он отказался от госпитализации. А вот девушку-водителя автомобиля «Порш» пришлось отправить в больницу, у нее врачи диагностировали перелом костей нижней конечности.

В настоящее время сотрудники следственно-оперативной группы выясняют, кто из водителей нарушил правила проезда перекрестка, которые привели к ДТП.