Кличко «взялся» за МАФы и судей, что их покрывают

17:14 2015-03-23 11

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Виталий КличкоУничтожение незаконных МАФов в Оболонском районе Киева Мэр города Виталий Кличко проинспектировал лично.

Сносить незаконно возникшие на Оболони МАФы начали еще несколько дней назад. Однако одним днем демонтажа здесь не обойдется. Незаконных построек оказалось более двух сотен. Виталий Кличко объяснил, почему вскоре исчезнут 235 киосков.

«Оплатили долевое участие в бюджет города 547 киосков», — конкретизировал Кличко.

По его данным, еще 41 МАФ обманным путем получил права на недвижимость. Теперь дела бизнесменов, занимающихся уличной торговлей, будут рассматривать в судах. К главным решающим органам страны у Кличко тоже возникли вопросы. Особенно к одному из судей Житомирской области, благодаря решениям которого 18 МАФов стоят на Оболони незаконно. Более того, согласно судебным постановлениям, сносить их нельзя.

«Судья Шульженко, очевидно, очень переживает, как выглядит Киев, и поэтому выносит такие решения. И этим вопросом должны заняться правоохранительные органы: на основании чего судья в Житомирской области узаконивает те или иные МАФы в Киеве? Это нонсенс! » – возмутился мэр Киева.

По словам Кличко, сегодня сносят все киоски, возведенные незаконно, а вскоре власти начнут переносить действующие ларьки согласно комплексной схеме. Возможно, после этого родится единство архитектурного стиля.

Напомним, одна из последних акций Кличко, связанных с освобождением улиц от «страшных» ларьков, едва не закончилась скандалом. Так, 23 февраля, «застукав» мэра города за проведением «доблестной»акции, глава украинского комсомола Михаил Кононович, призвал Кличко отправиться воевать в АТО. Несмотря на договоренности, Виталий Кличко не явился к военкомату в назначенный час