Вкладчики Дельта-Банка провели всеукраинскую акцию

13:31 2015-03-20 180 "Дельта Банк" вкладчики Гонтарева кредитование ликвидация

Рейтинг 4/5, всего 18 голосов

митинг Дельтабанк, Киев, Никита Никовин4Вкладчики и заемщики Дельта-Банка в пятницу, 20 марта, проводят всеукраинский митинг за национализацию. Митингующие возмущены тем, что один из восьми системных банков с одним из наивысших показателей кредитования подлежит ликвидации. 
Митингующие опасаются, что власти снова обвинят в том, что они участвуют в проплаченой акции, что явится в последствии причиной дальнейшего игнорирования и спускания на тормозах предложений и компромиссов, которые вносились активом движения в комитет Верховной Рады по финансам.
Уполномоченный член комитета по банкам и финансам посоветовал переводить вклады в государственный банк, хоть и с потерей процентов. Но люди рады уже и этому, лишь бы получить назад свои деньги. На данный момент члены инициативной группы собирают подписи для передачи обращения в ВР с требованием национализации активов банка.
митинг Дельтабанк, Киев, Никита Никовин2Так же, в ближайшее время они намерены создать гражданскую организацию, которая бы отстаивала интересы вкладчиков, но пока не оглашают об этом. Рады бы и подать на банк в суд, но решением НБУ прекращена деятельность дельты как юридического лица. Поэтому, пока собираются добиваться от парламентариев принятия специального закона, который бы позволил привлечь национальные инвестиции для увеличения актива банков. 

«Вы сказали системный банк. Тогда давайте отвечать за слова. Нас не интересует  что Гонтарева за ликвидацию, а Яресько против, это ваши разборки, я понимаю власть как единый организм, не как сборище тех, кого надо постоянно водить за ручку», — заявила львовская координатор акции.