Медведчук: Кредит от МВФ – еще одна порция долгов для украинцев

12:11 2015-03-16 15 долг Киев кредит МВФ Медведчук

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Виктор Медведчук

Виктор Медведчук

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук считает, что Киеву пора бы остановиться в постоянном набирании кредитов.

По данным Министерства финансов на 31 декабря 2014 года общая сумма государственного и гарантированного государством долг Украины составил 1,1 триллиона гривен. Однако Киев никак не может остановиться, постоянно добирая кредиты. По мнению Виктора Медведчука, ничего удивительного нет в том, что в украинском правительстве появилась новая должность уполномоченного по вопросам управления государственным долгом. И это несмотря на обещания сократить штат.

Так, из последних пяти 2,8 миллиарда гривен будут направлены на оплату долгов, а 2,2 – на пополнение золотовалютных резервов Национального банка Украины, отмечает Медведчук. Нацбанк, естественно, получив такую сумму, «умело распорядится» ей. Что касается программы развития и социальной защиты, так для нее ни копейки не было предусмотрено. Таким образом, очередной кредит от Международного валютного фонда – это всего лишь еще одна порция долгов для простых украинцев.