Киевляне собрали «марш белых косынок» под КГГА: Виталий go go go!

14:36 2015-03-13 30 КГГА Кличко марш белых косынок митинг отставка

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

марш белых косынок под кгга

Киевляне вновь собрались под зданием КГГА на «Марш белых косынок» с требованием отставки мера Виталия Кличко. Сотни участников акции, среди которых большинство – пенсионеры, скандируют: «Кличко! Выходи», «Киев свободный!» «Виталий go go go!». У здания администрации также создана небольшая сцена, с которой люди пытаются докричаться до градоначальника.

У киевлян собралось много вопросов к Кличко, а именно — как им дальше выживать при такой квартплате, тарифах на проезд и ценах в магазинах. Несмотря на социальную направленность митинга, народный депутат Антон Геращенко уже назвал акцию проплаченной, а ее участников «титушками».

Однако люди не отчаиваются и надеются поговорить с мэром, для чего даже была создана инициативная группа. Однако пока нет уверенности в том, что Кличко выйдет из стен администрации и взглянет лично в глаза «многочисленным пожилым агентам Путина», а также «титушкам»-пенсионерам.
марш белых косынок кгга«Я от интеллигенции, обращаюсь к Виталию. Вы дружили в школе с арифметикой? Или вы только махали там кулачками? Дело в том, что прожить на те деньги, которые мы имеем, просто нереально. У вас есть планы уничтожить украинский народ и приготовить территорию, может, для американцев, а может, для русских — вот этого мы еще только не знаем, но только не для наших детей и внуков»,  — не сдерживала эмоций столичная преподавательница.

«Виталий Владимирович, мы хотим вам напомнить о ситуации в Киеве. Вы как городской глава ответственны, в том числе, и за правопорядок. Мы не просто так выбрали вас и делегировали вам полномочия. Сейчас бьют наших активистов. Мы обращаемся в милицию, в суды, реакции ноль, дела заминаются, суды не хотят выносить правосудные решения. Мы хотим привлечь к этому общественность, и тут нам тоже вставляют палки в колеса, запрещают проводить пресс-конференции, митинги. Виталий Владимирович, выходите к нам» — обратился к меру представитель гражданской организации «Народный приговор».