«Кредитный майдан» грозит собрать у Рады десятки тысяч украинцев

13:38 2015-03-12 10 кредитный майдан митинг НБУ парламент

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

кредитный майдан

«Кредитный майдан» продолжает митинговать около НБУ. Настроение у собравшихся обманутых вкладчиков и заемщиков по-прежнему боевое, несмотря на отсутствие внятной реакции на их требования со стороны руководства НБУ. Активисты возмущены тем, что стали заложниками игры по перераспределению сфер влияния в банках. По их мнению, в настоящий момент создано такое положение дел, при котором глава НБУ перекладывает ответственность за ситуацию на парламент, который, в свою очередь, постоянно заявляет о некомпетентности руководства Национального Банка.  

«Фактически, ситуация сейчас такова: все ответственные органы и инстанции продолжают делать вид, что не замечают нас с нашими требованиями, а это тысячи и миллионы людей, едва сводящих концы с концами. При этом у членов ликвидационных комиссий банков зарплата составляет от 50 до 100 тысяч гривен», – рассказал один из координаторов акции.

На данный момент участники митинга готовятся к проведению всеукраинской массовой акции протеста под стенами Верховной Рады, которая анонсирована ими на 20 марта. Обещают собрать десятки тысяч людей. Обманутые заемщики и вкладчики надеются, что игнорировать и далее такое огромное количество людей будет попросту невозможно.