Украина заняла у Всемирного банка 215 млн долларов на здравоохранение

16:08 2015-03-10 11 215 Всемирный банк долг здравоохранение поддержка

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

всемирный банкУкраина заняла у Всемирного банка 215 миллионов долларов на проведение реформ и поддержку системы здравоохранения.

Новый пятилетний срок службы чиновников поможет добиться улучшения в области здравоохранения, опираясь на поддержку Всемирного банка. Также развитие получат медицинская инфраструктура и повышение качества медицинских услуг в восьми регионах по всей стране: Днепропетровске, Львове, Полтаве, Ровно, Виннице, Волыни, Закарпатья, и Запорожье, пишет Public Finance International.

Проект предусматривает финансирование системы здравоохранения, развития медицинской инфраструктуры, электронного здравоохранения – информационных систем и связей с общественностью для того, чтобы появилась возможность предотвращения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Также будет реализована небольшая часть, включающая в себя управление проектами и оценку мониторинга.

В свою очередь министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили отметил, что данный проект станет «движущей силой» для реформ, которые стали бы фундаментом для улучшений страны в 2015 году. Квиташвили поблагодарил лично регионального директора банка по Беларуси, Молдове и Украине Чимяо Фана за предоставленную возможность втянуть Украину в еще один долг.

По словам Чимяо Фана, эти инвестиции помогут улучшить качество и доступность медицинских услуг для миллионов украинцев в отдельных регионах и поспособствуют более эффективному использованию ресурсов в системе здравоохранения.