Медведчук: Украина вскоре останется без международных резервов

10:33 2015-03-10 17 Медведчук международные резервы общественное движение стратегические запасы тают

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

медведЛидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук считает, что стратегические запасы Украины продолжают стремительно таять. Об этом он пишет на своей странице в Facebook. Так, на 1 марта текущего года объем международных резервов страны был урезан еще на 12,4%, в итоге составив 5,625 миллиарда долларов. Таковы данные отчета Национального банка Украины.

Согласно отчету, финансовые средства были направлены на погашение государственных долгов и интервенции. Однако представители власти полны оптимизма: вот-вот Международный валютный фонд должен принять решение о выделении нового транша кредита.

«Правда, чиновники предпочитают не говорить о том, что в условиях, когда экономика находится в состоянии коллапса и производство стоит, этих средств хватит только на погашение старых долгов. Ни пополнить ЗВР, ни закрыть бюджетные дыры этими деньгами власти не смогут», — пишет Медведчук.

Напомним, 4 марта издание Bloomberg сообщало, что лучшим решением для Украины в случае вылазки из экономической ямы станет двухэтапный процесс. В первую очередь, частные кредиторы должны дать свое согласие на погашение задолженности Украины за несколько лет, которые как раз укладываются в период кредитования от МВФ по расширенной программе.