«Кредитный майдан» возобновил протесты у НБУ с палатками и дровами

14:10 2015-03-05 78 кредитный майдан НБУ палатки протест

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

кредитный майдан

«Кредитный майдан» после недавнего разгона милицией вновь собрался под стенами НБУ на бессрочную акцию протеста, чтобы добиваться реструктуризации валютных займов и возвращения депозитных средств. На этот раз протестующие установили несколько палаток и принесли печь и запас дров, видимо, осознавая, что реакции и решений со стороны руководства НБУ придется ждать еще долго.

К участникам акции так пока никто и не вышел, в настоящий момент никакого прогресса в решении вопросов обманутых заемщиков и вкладчиков нет. И это несмотря на обещание двухмесячной давности, данное главой комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности,  о том, что депутаты окажут поддержку четырем законопроектам, подготовленным участниками акции.

Некоторые активисты отмечают, что даже в России власти много более отзывчивы к требованием тех, кто оказался в аналогичной ситуации в связи с ростом курса доллара.
кредитный майдан

«Реакции ноль. На сегодняшний день ведем переговоры со всеми, с кем только можно. Нацбанк вчера пообещал собрать переговорную площадку. А пока, не прекращая, давим на комитет по вопросам финансов, чтобы отправили четыре наших законопроекта под купол на рассмотрение», — поделились участники акции своими соображениями.