Отчаянные заемщики под НБУ наращивают силы: привезли шины и готовят палатки

15:42 2015-02-24 13 акция Гонтарева гривна кредит НБУ

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Безымянный

Бессрочная акция пикета возле стен Национального банка собрала порядка двух сотен человек. Активисты с раннего утра перекрыли все входы в офис НБУ и выступили с требованиями  немедленно отправить в отставку его председателя Валерию Гонтареву, а также стабилизировать курс отечественной валюты. Среди митингующих – валютные заемщики, ставшие жертвами  девальвации гривны. Активисты уже привезли к зданию НБУ автомобильные шины и грозят установить палаточный лагерь, чтобы остаться под НБУ на ночь. На данный момент к участникам акции протеста никто из представителей регулятора не вышел.

«В первую очередь, мы требуем смены руководства Национального банка – уже давно требуем. Курс — на укрепление гривны», — заявил Богдан Цемейко, член гражданского совета контроля НБУ.

«Цены растут уже не по дням, а по часам. Сахар был по восемь, теперь по 16 гривен, а вечером приду домой – уже не знаю, почем он будет и сколько будет стоить хлеб. Как жить на тысячу гривен пенсии, хотелось бы услышать от Гонтаревой», — сказала еще одна активистка в интервью ТСН.