Парубий вспомнил о годовщине расстрелов на Майдане

16:09 2015-02-20 78 годовщина коррупция Майдан Парубий расстрел

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Парубий

В годовщину расстрелов демонстрантов на Майдане в Киеве, украинский политик и первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий рассказал о том, что погибшие не забыты, память о них будет жить в веках. Более того, он обозначил основные проблемы страны после радикальных изменений на Украине.

«Площадь продолжается. 21 ноября мы выходили на Майдан, чтобы отстоять украинскую независимость. 20-е февраля для нас — годовщина расстрелов на Майдане. И сейчас борьба за независимость продолжается. Те же ребята из самообороны Майдана, которые защищали баррикады на Институтской и Грушевского, сейчас на передовой, на дальних баррикадах в Станице Луганской, Счастье, под Дебальцево, в Мариуполе», — пишет Парубий на своей странице в социальной сети Facebook.

Политик отметил, что годовщину расстрела активистов, украинские воины встречают с оружием в руках, якобы против оккупантов. Ведь украина по сути объявила войну своим согражданам, которые так же как и активисты Майдана, выразили свое мнение и сейчас защищают его.

Тем не менее Парубий вспоминает именно тех бойцов, которые раньше выступали на Майдане. Он приводит в пример полк Нацгвардии имени «Кульчицкого», 25 полк территориальной обороны, возглавляемый одним из сотников Самообороны Майдана. Зампредседателя ВР заверяет, что тысячи бойцов самообороны год назад прямо с Майдана отправились добровольцами на восток страны.

«Многие из них, как и на Майдане, героически пали в борьбе за Украину. Но наши бойцы не плачут, они борются. И так отдают высшую дань павшим собратьям», — пишет Парубий, добавляя, что в Донбассе сейчас решается судьба Украины.

Украинский политик пишет, что завершив война на востоке, всех проблем не решить. В стране есть еще внутренний враг – коррупция, а война с ней такая же народная как и Майдан 2014 года. И те волонтеры, которые в прошлом году поддерживали активистов, сегодня также самоотвержено помогают военным на передовой, обеспечивают фронт всем необходимым. И площадь продолжается, пусть даже в сердцах простых украинцев.