Чехия отказалась поставлять оружие на Украину

12:04 2015-02-20 6 Виктор Медведчук НАТО поставки оружия премьер-министр Чехии Богуслав Соботка Чехия

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

премьер ЧехииВслед за Германией, Финляндией, Венгрией, Францией, Италией, Данией, Нидерландами и Великобританией отказалась поставлять оружие на Украину и Чехия.
В среду, 18 января премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что его страна отказывается от поставок оружия на Украину. 
заявил о нежелании республики поставлять на Украину оружие. По его мнению, такой шаг, осуществленный в том числе другими странами блока НАТО, только спровоцирует усиление насилия, углубив при этом кризис на Украине.
«Поставки оружия на Украину — не лучшее решение. Чехия не намерена поступать соответствующим образом. Единственный рациональный путь решения конфликта на востоке Украины – уважение к минским договоренностям. Если и мирный меморандум не сработает, то юго-восток Украины ждет эскалация насилия, а спираль экономических санкций продолжит свое раскручивание», — заявил Богуслав Соботка.
«Все больше стран понимают: вооружая Украину, прекратить вооруженное противостояние в Донбассе невозможно, это приведет лишь к эскалации насилия. Конфликт может и должен быть урегулирован дипломатическим путем. Именно на это необходимо направить все усилия», — прокомментировал эту ситуацию на своей странице в соцсетях украинский политик Виктор Медведчук.