Валютные заемщики нашли способ обхитрить банки

12:44 2015-02-17 12 банк кредит Майдан обман Украина

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Банк

Один из пользователей социальной сети Facebook заявил, что нашел способ обмана банка, при котором он может не платить ранее взятый кредит. Участник группы Кредитного Майдана поделился своей историей.

В 2008 году Сергей Кубарев вступил в ипотеку в банке «Правэкс». По началу все исправно платил, без задержек по выплатам, а позже, вообще, обогнал график на год вперед. Пару раз как честный гражданин пытался перевести долг в национальную валюту, однако, кредитная организация на уступки не шла. Вернее, предложения от банка исходили, вот только на невыгодных для заемщика условиях.

Последние пару месяцев мужчина выплачивал только проценты по ипотеке, а в январе по ошибке он недоплатил банку жалкие 34 цента, из-за которых банк сразу же его забросал звонками и угрозами по поводу неустойки. Уже в феврале Сергей решил послать кредитную организацию куда подальше и, вообще, перестал платить за ипотеку. После семи дней просрочки платежа он утверждает, что из банка никто не звонил.

Другими словами, представители «Правэкса» смирились с потерей плательщика, а ведь он у них параллельно с ипотекой взял не одну сотню тысяч гривен. Правда, вернул он гораздо больше взятой суммы. И теперь, когда мужчина обращается в банк с просьбой решить вопрос с ипотекой и реструктуризацией долгов, его посылают куда подальше.

«Могу ли я и дальше платить свой кредит? Безусловно. Но не буду. Это экономически нецелесообразно. Я сделал все, чтоб решить вопрос, теперь пусть банк пробует искать выходы из сложившейся ситуации…», — Сергей Кубарев пишет на своей странице.

И теперь уже Сергей будет думать о том, соглашаться на условия банка или нет. И это опять же если в кредитной организации будут предлагать выгодные ему условия.