Валютные заемщики объявляют войну Гонтаревой

16:03 2015-02-13 16 банки валюта Гонтарева Киев клиенты

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Кредитный майдан

Активисты Кредитного Майдана, пострадавшие от валютных махинаций украинских банков начали активно призывать к борьбе с произволом кредитных организаций. Все чаще в социальных сетях появляются сообщения об объявлении войны главе НБУ Валерии Гонтаревой.

«Обращаюсь ко всем регионам! Вставайте, иначе передушат поодиночке! Отбросьте все обиды, оскорбления, все что можно высказать друг другу оставьте на потом. У нас у каждого есть кредит валютный, выходи и борись за себя и за всех. Призываю выйти единым фронтом», — пишет на своей странице активист Кредитного Майдана Лилия Накалюжная‎.

Она также заявила, что это будет ответ народна на слова госпожи Гонтаревой и на бездействие власти. Девушка призывает людей отбросить все и бороться с произволом банкиров.

Напомним, это уже не первый случай, когда активисты собираются для совместных акций и митингов. Так, например, недавно по всей стране прошла массовая акция протеста в отношении руководства НБУ, которое не хочет услышать мольбы валютных заемщиков. Над этими людьми нависла угроза лишения жилья из-за того, что курс национальной валюты скачет в связи со сложной экономической ситуацией в стране.

Как минимум в трех городах Украины состоялась акция «похороны гривны». Люди приносили к зданиям НБУ венки и искусственные цветы. Толпой они «хоронили» гривну и вызывали на встречу главу Нацбанка. Их возмутили слова Гонтаревой, которая посоветовала им не заниматься ерундой и проститься со своими квартирами.