«Свобода» вновь осаждает КГГА

13:26 2015-02-12 7 ккга митинги в Киеве повышение стоимости проезда в метро

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

митинг ккгаПравозащитное объединение «Наш Город» и активисты «Свободы» сегодня утром вновь пикетировали городскую администрацию, добиваясь отмены повышения тарифов на проезд в общественном транспорте в два раза.

Прежде всего активисты считают необоснованным повышение проезда в метро, о чем неоднократно заявляли на предыдущих акциях. Пикетчики недовольны тем, что предыдущая акция протеста осталась без какой-либо реакции.

Организаторы указывают на тот факт, что КП Киевметрополитен является коммунальной собственностью, а потому должно, по крайней мере, отчитываться за свою финансово-хозяйственную деятельность перед общественностью. По подсчетам экспертов, после повышения проезда на то, чтобы добраться на работу и обратно, у киевлян будет уходить половина от минимальной зарплаты.

Собравшиеся возмущены тем что, дескать, так много «жертвуют на войну с агрессором, а такой же неадекват как и Черновецкий – Кличко» им как ножом в спину, ударяет по карману, — изрядно опустевшему после демократических реформ Яценюка.

Среди собравшихся активистов уже звучит недобрый призыв: «Так, может, ломанемся?»

Ближе к 11 прибыл опальный Юрий Мирошниченко, признанный любитель скандала, а это значит – жди шоу. В это же время создают инициативную группу из лояльных журналистов и координаторов акции и направляются с вопросами к Самому, попутно скомандовав что бы рядовые активисты оставались на своих местах. Протестное настроение в их рядах подогревается выкрикиванием привычных лозунгов «Украина понад усе!» и «Смерть ворогам!».