Ляшко не смог «убрать» Мельничука из комитета нацбезопасности и обороны

11:19 2015-02-11 8 комитет по нацбезопасности Ляшко мельничук Радикальная партия

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

олег ляшко

У лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко утро не задалось. Обаяние и напористость не помогли ему исключить из комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Мельничука. Ляшко трижды пытался добиться одобрения соответствующей пропозиции от коллег, но не добился своего.

«Я обращаюсь к коллегам из «Блока Петра Порошенко», которые, видимо, не расслышали мою пропозицию. Прошу поддержать наше предложение исключить из состава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Мельничука, который был делегирован на соответствующую должность нашей фракцией. Это наша квота. Просим наших коллег поддерживать. Это право каждой фракции – делегировать своих представителей», — настаивал Ляшко.

По его словам, Мельничук совершил проступок, который порочит и дискредитирует звание народного депутата. Речь идет об акциях, устроенных участниками добровольческих батальонов под стенами Минобороны, в ходе которых перекрывались улицы столицы и движение автотранспорта.

Ранее Мельничук был исключен из состава фракции «Радикальной партии».