Жители Донбасса, покидая родные края, проклинают Порошенко

20:18 2015-02-03 14 Донбасс переселенцы Порошенко Украина

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

ugle

Положение на востоке Украины, где продолжаются боевые действия, кажется, не только не улучшается, но и становится хуже. Жители целого ряда населенных пунктов – как больших и малых городов, так и совсем крошечных поселений – бегут от огня, спасая свои жизни.

В Углегорске погибли и получили ранения десятки мирных жителей. Сегодня для тех, кто остался в живых и захотел уехать от войны, была организована такая возможность. И, судя по всему, повстанцы постарались для этого куда больше, чем армия.

«Как пленники, как тюремщики… Как какие-то, я не знаю, прокаженные, в чем-то виноватые… Окружили нас со всех сторон», — сетуют пожилые жительницы Углегорска, вынужденные покидать родные места. «В городе абсолютно ничего нет, города, можно сказать, нет – весь город разбили», — жалуются другие.

В происходящем кошмаре люди винят президента Украины Петра Порошенко, не совладавшего с ситуацией и позволившего продолжиться войне.

«Господин Порошенко, садись за стол переговоров, садись!» — молит местная жительница. «Чтоб он всю жизнь доживал так, как мы сейчас!..» — говорят люди в интервью ТВ, вслух проклиная президента.