«Кредитный майдан»: Банкам дали наказ перестать терроризировать активистов

15:00 2015-01-28 152 банк коллектор кредитный майдан яковлева

Рейтинг 3/5, всего 15 голосов

кредитный майдан33
Сотрудникам коллекторских служб ряда украинских банков наказали прекратить преследовать активистов «кредитного майдана». Об этом сообщают в социальных сетях украинцы, близкие к работе финансовых организаций.

В частности, пользователи ссылаются на координатора «кредитного майдана» Оксану Яковлеву.  По словам активистки, «Альфа-Банк» и «Дельта Банк»  выдали своим коллекторам список членов КМ, которым не следует звонить и начислять пеню.

«Причем вчера один из коллекторов ослушался и позвонил какой-то нашей активной заёмщице  и его за это уволили! Коллектив «бузит», так как у них фиксированный оклад на руки — 700 грн., а остальное — что с нас собьют, а теперь через одного звонить нельзя», — сказала девушка.

При этом неизвестно, кто попал в списки членов «кредитного майдана» и откуда эти сведения есть у банков. Однако такая «тенденция» вдохновляет, призналась Оксана Яковлева.

Ранее сообщалось, что «кредитный майдан» начал самоорганизовываться. Так, пострадавшие от беспредела украинских банков клиенты планируют выработать алгоритм действий, которые должны повлиять на кредитные организации.