В Донецке под обстрелами оказались два пассажирских автобуса

13:22 2015-01-27 9 автобусы водитель Донецк обстрел пассажиры

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

маршруткаВ Донецке снова под обстрел попали мирные жители, и снова под огнем оказался пассажирский автотранспорт. Во вторник в 11:15 два автобуса 25-го маршрута были обстреляны. Инцидент произошел в районе проспекта Партизанский.

Среди пассажиров пострадавших, к счастью, нет. Ранения получил один из водителей автобуса. Кроме того, у одной из маршруток оказались выбиты стекла.

Как мы уже отмечали, это не первый случай обстрела пассажирского автотранспорта в Донецке. Так, 22 января около 8:30 утра трамвайная остановка в микрорайоне Боссе Ленинского района оказалась под обстрелом — погибли 13 человек, более 20 получили ранения. А 13 января под Волновахой под залпами «Града» оказался рейсовый автобус. Происшествие случилось на блокпосту. На месте погибли десять человек, еще трое скончались в больнице, около полутора десятков получили ранения различной степени тяжести.

Недавно водитель обстрелянного автобуса, оставшийся в живых, рассказал о том, что причиной гибели людей стал направленный взрыв противопехотной осколочной мины. По его мнению, снаряд «Града» привел бы к возгоранию автобуса, чего не произошло.