Кредитный Майдан начинает самоорганизовываться

14:09 2015-01-23 85 банки валюта Киев клиенты кредитный майдан

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Майдан

Пострадавшие от беспредела клиенты украинских банков начинают организовываться в большую группу, которая должна выработать алгоритм действий, которые повлияют на банки страны.

В последние дни в интернете на страницах пользователей социальных сетей все чаще появляются призывы к организации специальных групп людей, пострадавших от валютных махинаций украинских банков.

Причины возмущения украинцев предельно ясны — часть банков занимается грабежом, а именно пересчетом депозитария клиентов, производивших интернет-платежи с использованием иностранной валюты. Из-за резкого падения курса гривны и повышения стоимости европейского евро и американского доллара, банки самостоятельно производят пересчет своих потерь и снимают со счетов клиентов крупные суммы денег. И ничего поделать с банковскими манипуляциями пользователи не могут. Поэтому и появляются такие группы как «Кредитный Майдан».

«Обращаюсь ко всему Кредитному Майдану! Пока мы между собой не решим что конкретно мы хотим -порядка не будет , нас будут посылать.. то туда-то суда, а в это время они будут отбирать наше имущество.. так вот, решить проблему нужно только одним путем — установить платежи согласно наших справок о доходах», — пишет пользователь Инесса Королько.

Девушка считает, что это было бы правильное законодательное решение, которое устроило бы всех заемщиков. Единственная проблема, которая может возникнуть – это отсутствие доходов. Королько отмечает, что во всем виновато правительство, которое «разорвало бюджет.»

«Какая реструктуризация? По каким 7.99 реструктуризация? Мы по 50 будем платить, ув банкиры, олигархи, прежде чем требовать такие платежи, вы забыли, извините, экономику поднять. И почему все молчат? Я одна что ли понимаю, что у одного человека платеж 200 долларов , а у другого 3000 долларов , и как можно это решить , не учитывая доходы каждого?» — отчаивается Инесса.

Напомним, ранее сообщалось, что пострадавшие клиенты банков собирались написать совместное гневное письмо в Национальный банк Украины. И такое решение ими было принято по той же самой причине. Они также собирались устраивать пикеты и требовать вернуть свое имущество.