Харьков стал криминальной столицей

13:18 2015-01-20 97 взрыв грабеж криминал Московский райсуд раненые

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

взрыв в Харькове19 января стало черным днем в истории Харькова. Из-за взрыва возле здания Московского райсуда в больницах оказалось больше десятка раненых. А следом за этой новостью город узнал о безжалостном убийстве адвоката Грузкова. Страх и ужас поселился в сердцах харьковчан, ведь это всего лишь пара эпизодов, на самом деле Харьков все глубже засасывает в криминальный водоворот.

«Каждый день я прохожу мимо Московского районного суда: иду на работу и обратно. Еще и живу через пару дворов. Вчера сердце чуть не остановилось: сначала хлопок услышали громкий, потом включились все сигнализации машинные в округе. Как теперь на работу ходить? Сегодня милиционер подошел, стал спрашивать, не видела ли я чего подозрительного… Как теперь ходить по району и не бояться?» – рассказывает местная жительница Ирина.

Возле здания Московского районного суда взорвалась граната. Это подтвердили в милиции. Пострадали 12 человек. Сейчас они находятся в больницах с различной степенью тяжести ранений.

В то время как жители Салтовки делились друг с другом информацией о взрыве, в центре города был застрелен адвокат Александр Грузков. Он шел от своего автомобиля к дому, убийца подошел сзади, выстрелил несколько раз и скрылся с места преступления. Адвоката нашли лежащим на окровавленном снегу.

«Я тоже живу на улице Чичибабина. Ничего не слышала, может, телевизор был громко включен. Но теперь страшно выходить из квартиры. А вдруг случайно попадешь «под раздачу»?» – делится своими страхами пенсионерка Валентина Петровна.

Грабеж средь бела дня

Война на Донбассе, огромное количество беженцев, нестабильность валюты… Все это становится своего рода катализатором для криминальных элементов. Жители Солоницевки рассказывают, что в конце прошлого года количество квартирных краж в их районе увеличилось в несколько раз. Местные жители стараются без надобности не оставлять свое жилье вечером. Предпочитают принимать друзей у себя, а не самим отправляться в гости.

«Подруга рассказала, как их ограбили. Просто тема для Голливуда! В конце прошлого года у нас были веерные отключения. Они с мужем поднимались на свой этаж в темноте, а навстречу кто-то тащил здоровый телевизор. Подружка с супругом посмеялись, решив, что кто-то переезжает в такое неудобное время. Зайдя в квартиру, они поняли, что это был их телевизор. Воры нашли также деньги и золото», – рассказала жительница Солоницевки Оксана.

Жительница Салтовки Вероника рассказала, что средь бела дня какой-то хулиган у нее из рук выхватил мобильный телефон и убежал. Это было недалеко от метро «Героев труда». В Facebookодна харьковская журналистка написала о том, что телефон украли у ее 14-летней дочери. Это произошло в метро, тоже средь бела дня.

«О таком количестве криминала в Харькове я не слышала еще никогда. Никогда. Притом, что 10 лет проработала новостийщиком», – написала она.

Хоть бы жив остался!

Многие жители города не побоятся расстаться со своими драгоценностями, кошельками или сумками, чтобы не пострадать и остаться в живых. Солидная часть преступников не просто грабит, но еще и калечит своих жертв.

К примеру, на Салтовке в начале января было совершено нападение на небольшой круглосуточный продуктовый магазин, расположенный во дворе жилого дома. Поздно вечером неизвестный ворвался в магазин, забрал кассу и порезал продавщицу ножом.

Количество женщин, с которых на ходу срывали золотые цепочки, увеличивается с каждым днем. Многие представительницы прекрасного пола еще в прошлом году спрятали свои золотые украшения в надежном месте и перешли на бижутерию.

«Такое ощущение, что мы вернулись в безбашенные 90-е! По вечерам страшно ходить, сумку постоянно приходится крепко прижимать к себе, чтобы, не дай Бог, не выхватили. Золото давно уже не ношу. Была бы возможность, уехала б в другую страну жить. Так хочется спокойствия и уверенности в завтрашнем дне», – говорит жительница Салтовки Светлана.

Дорогие мои старики

Жертвами преступников чаще всего становятся слабые люди, которые не могут за себя постоять. Известны случаи, когда у пенсионеров отбирали пенсию по дороге с почты. Квартиры таких беззащитных людей преступники грабят без зазрения совести. Злоумышленники представляются работниками ЖЭКа, сантехниками, представителями интернет-провайдеров и медсестрами из местной поликлиники. Доверчивые старички открывают дверь и лишаются денег и ценностей.

«Сотню раз говорила своей матери-пенсионерке и еще сто раз повторю, что дверь нельзя открывать никому! Даже если говорят, что это милиция, скорая или из ЖЭКа. Исключением могут быть только пожарные. Хотя и по этому поводу преступники могут соврать», – делится своим мнением харьковчанка Лариса.

Евгений Пароходов


На Чукотке из-за льда остановились два ледокола и два сухогруза
На Чукотке из-за льда остановились два ледокола и два сухогруза
07:35 2017-01-17 5

В Киргизии на месте крушения грузового Боинга обнаружено тело четвертого члена экипажа
В Киргизии на месте крушения грузового Боинга обнаружено тело четвертого члена экипажа
07:15 2017-01-17 3

Ученые: донорство крови связано с продолжительностью жизни
Ученые: донорство крови связано с продолжительностью жизни
06:50 2017-01-17 4

В 2017 году реальные зарплаты жителей РФ вырастут – Топилин
06:05 2017-01-17 8

Метеорит или корабль пришельцев: над Омском замечен яркий НЛО
05:25 2017-01-17 8

Рейтинг уходящего с поста Обамы сравнили с рейтингами Клинтона и Бушей
04:45 2017-01-17 4

Ученые назвали три главных качества идеальной женщины
04:40 2017-01-17 9

Дни недели, опасные для родов, назвали ученые
04:10 2017-01-17 5

Ученые изобрели предупреждающие о болезни «умные часы»
04:05 2017-01-17 4

Ле Пен обещает признать Крым частью России в случае победы на выборах
02:10 2017-01-17 10