Осторожно: банк Коломойского публикует персональные данные

12:55 2015-01-19 153 "ПриватБанк" Киев Коломойский кредит открытый доступ. персональные данные

Рейтинг 1/5, всего 15 голосов

Коломойский

«Приватбанк», принадлежащий председателю Днепропетровской областной государственной администрации Украины Игорю Коломойскому, публикует персональные данные своих держателей вкладов. Об этом сообщила клиент банка Елена Пушкарь на своей странице в Facebook.

Девушка написала, что в личном кабинете на странице «Приват-24» обнаружила сообщение от банкиров, в котором сообщалось, что в базе Украинского бюро кредитных историй есть информация о ее кредитных действиях. Пушкарь отметила, что согласно сообщению, на данный момент там содержится три договора, из которых два имеют статус свободного доступа.

Также в информационном письме сообщалось, что клиент может подключить услугу «СтатусКонтроль» от этого бюро и будет получать SMS-уведомления обо всех изменениях кредитной истории и рейтинге клиента в инфосфере банка.

«Как это понимать? Где защита персональных данных???» — жалуется Елена Пушкарь.

Напомним, это уже не первый случай, когда банк украинского олигарха Коломойского появляется в сводках банковских происшествий. Так, например, сообщалось, что «Приватбанк» «сжирает» деньги с карточек клиентов, которые ранее проводили операции с иностранной валютой.

Однако такими валютными махинациями грешит не только «Приватбанк». На сегодняшний день чуть более 500 украинских семей подали данные в Реестр заемщиков, который поддерживает так называемый меморандум о реструктуризации валютных кредитов. Другими словами обреченным клиентам банков, должны будут пересчитать кредит из-за того, что ранее американский доллар резко подскочил в цене, а гривна наоборот, упала до исторического минимума.

Реестр заемщиков для этих целей создает ОО «Правдивая страна», которое будет следить за соблюдением норм этого самого меморандума. 21 января участники «кредитного майдана» соберутся у здания Национального банка Украины для передачи этого реестра в НБУ.