Валютные заемщики рассказали о трагедии «Кредитного майдана»

16:45 2014-12-26 95 активисты валютные заемщики кредитный майдан пикет

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Валютные заемщики рассказали о трагедии «Кредитного майдана»Тысячи украинцев, сформировавших «Кредитный майдан», находятся, по сути, на грани выживания. В течение нескольких дней активисты пикетируют здание Верховной Рады, пытаясь достучаться до депутатов и потребовать, чтобы те защитили права кредитных заемщиков.

По словам одного из лидеров гражданского движения «Кредитный майдан» Юлии Сало, на днях во время пикета одной из участниц акции стало плохо – женщина пережила инсульт. А все потому, что незадолго до этого ей позвонили коллекторы.

«Депутаты стояли на сцене и били себя в грудь – мы за вас! Но надо ждать. До февраля. Потому что сейчас важно закончить сессии на этот год, принять законы по игорному бизнесу. А в это время возле сцены на нервной почве у женщины произошел инсульт. И депутаты видели, как ее увозила скорая», — рассказала один из лидеров движения активистов Юлия Сало.
По ее словам, она и ее товарищи по несчастью за последние девять месяцев уже «и наплакались, и накричались», и «постучали во все двери, в какие можно».

«Всем нам говорят – ждите, депутаты заняты, есть регламент. Хотя у всех у нас перед глазами есть пример закона, который был прописан и принят за десять минут: закон, который освобождал Юлию Тимошенко», — напомнила Юлия Сало.

Следующая масштабная акция «Кредитного майдана» под стенами Верховной Рады намечена на воскресенье.