«Кредитный майдан»: Ситуация у нас патовая

16:41 2014-12-26 73 активисты кредитный майдан пресс-конференция

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

кредитный майдан33Лидеры гражданского объединения «Кредитный майдан» провели пресс-конференцию, в ходе которой объяснили, почему были вынуждены выйти на улицы и митинговать.

Тысячи киевлян и представителей других городов в последние дни проводили пикеты под стенами Верховной Рады, требуя пересчета валютных кредитов и защиты своих прав на законодательном уровне. Сегодня под зданием парламента было тихо, но уже в воскресенье пикетчики снова выйдут «на работу» – добиваться справедливости.

«Мы, валютные заемщики, еще в мае подняли вопрос о невозможности погашения кредитов по такому сумасшедшему курсу. И с мая нас кружат танцы на паркете – обещают рабочие группы, встречи, комиссии и так далее», — пожаловалась глава «Кредитного майдана» Татьяна Руденко.

По ее словам, навстречу попавшим в затруднительное положение заемщикам так никто и не пошел. Резюмируя сложившуюся ситуацию, лидер «Кредитного майдана» назвала ее патовой.

«В тот момент, когда мы подавали обращения во все инстанции, был курс 12, и было уже сложно. На сегодня официальный курс 18 гривен за доллар, валюту практически невозможно купить, банки ее не продают – вы знаете, что госпожа Гонтарева не смогла лично купить 200 долларов», — напомнила Руденко.

Напомним, ранее сообщалось о том, что с утра 16 декабря активисты собрались возле здания Верховной Рады и требовали у банков выполнять кредитные обязательства.

Протест начинался с нескольких десятков представителей общественной организации «Кредитный Майдан», но позже число пикетчиков исчислялось уже сотнями. Среди участников акции были две категории людей — валютные вкладчики и валютные заемщики.