Хоть с голоду не умрем: сколько будет стоить хлеб в Киеве в 2015-м

20:17 2014-12-24 144 КГГА Киев Киевхлеб социальный хлеб стоимость

Рейтинг 2/5, всего 14 голосов

Хоть с голоду не умрем: сколько будет стоить хлеб в Киеве в 2015-мУ жителей столицы одной проблемой стало меньше: ПАО «Киевхлеб» выиграл конкурс, организованный КГГА, и в ближайшее время будет обеспечивать киевлян доступными хлебобулочными изделиями. Их будет не так много, найти их будет не так просто, но выживем – вот что главное.

Итак, уже в январе в Киеве появятся первые магазинчики «Киевхлеба» с «социальным» хлебом. Пшеничный весом 0,65 кг можно будет приобрести за 4,05 грн, украинский (0,95 кг) – за 5,25 грн, а нарезной батон «Киевский» (0,5 кг) обойдется в 4,15 грн. Цены на эту продукцию будут заморожены на три года и, как гласят условия пятилетнего договора, пересмотру подлежать не будут ни при каких обстоятельствах.

Хлеб в этом году дорожал неоднократно, в последний раз – совсем недавно. Если смотреть с этой стороны, «Киевхлеб» – спаситель и всеобщий благодетель. Но у всякой палки два конца. 200 торговых точек, которые будут разбросаны по всем районам, как ни крути не смогут обеспечить весь город хлебом по адекватной цене.

«Киевхлеб», летом спокойненько поднявший цены на часть своей продукции едва ли не на гривну, компенсирует «социальную доброту», повысив стоимость продукции в других киевских магазинах. Насколько – остается вопросом, ответ на который мы узнаем совсем скоро.

А ответ на вопрос о причинах подорожания как всегда прост – падение гривны. То самое, благодаря которому в Киеве произошел пока скромный «кредитный майдан». «Хлебного майдана» властям, похоже, удастся избежать.