Водитель народного депутата нарушил ПДД за 340 гривен

19:37 2014-12-17 28 водитель Григорий Суркис народный депутат нарушение ПДД штраф

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

гаиВодитель народного депутата III и IV созывов, вице-президента УЕФА Григория Суркиса был оштрафован за нарушение правил дорожного движения.

Сотрудники ГАИ сообщили, что нардеп Украины Сергей Лещенко разместил на своей странице в Facebook обращение к главе ГАИ Украины по факту проверки нарушения ПДД водителем автомобиля с государственным номером АА0006ВР. Данное происшествие вызвало волну возмущений у граждан.

«Мужчина отрицать свою вину не стал. Искренне признался, что действительно 21 ноября на улице Набережно-Крещатицкой нарушил ПДД, потому что слишком торопился, поэтому готов заплатить штраф в соответствии с законодательством», — говорится в сообщении.

Суркису выписали административный протокол по части 1 статьи 122 КУоАП, который предусматривает штраф в сумме 340 гривен.

По последним данным, штраф уже выплачен.

«Отметим, что кроме административного взыскания, водитель получил еще и хороший «профилактический урок». Поэтому надеемся, нарушать больше не будет», — заявили в ГАИ.

Напомним, в 15 автомобилях столичных сотрудников ГАИ появились специальные платежные терминалы. Так что теперь водители, нарушившие ПДД, смогут оплатить штраф не «отходя от кассы».