Офис ООН начал прием граждан в Донецке

17:21 2014-12-17 25 АТО Донецк ООН Организация объединенных наций офис

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

ООНОрганизация объединенных наций открыла свой офис в Донецке для работы с гражданскими лицами, которые находятся в зоне АТО. Об этом заявил заместитель генерального секретаря ООН Джефри Фелтман на встрече с Владимиром Гройсманом.

По словам Фелтмана, ООН намерена увеличить объем гуманитарной помощи для Украины. Важным фактором станет проведение реформ, которые поспособствуют дальнейшему развитию международной помощи.

Напомним, с первого дня нового года украинское государственное агентство по вопросам восстановления Донбасса намерено начать работать в полную силу. Об этом заявил вице-премьер и министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

«В настоящий момент правительство активно ищет руководителя, который бы не просто занимался вопросами восстановления и ремонта, но и который бы был лидером в этом направлении, был бы открыт к сотрудничеству с Европейским Союзом», — заявил Зубко, выразив уверенность, что с начала следующего года агентство уже начнет работать и сумеет не только завершить оценку, но и начать работы.