Диета от Савченко: голодовка продолжится до 22 декабря

14:13 2014-12-17 42 адвокаты апелляция голодовка Илья Новиков Марк Фейгин

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Надежда Савченко

Летчица и нардеп Надежда Савченко объявила голодовку, которую поддерживает с 12 декабря, и планирует продлить до момента рассмотрения апелляции на арест.

Адвокат украинки Илья Новиков сделал соответствующее заявление на пресс-конференции, которая сегодня проходит в Москве. Изначальной причиной отказа от пищи летчица называла недопуск к ней врачей — она жаловалась на воспаление уха.

«К ней действительно по нашим просьбам вызвали врача, не из системы ФСИН, а из городской поликлиники. Ей выписали лекарства и обещали передать те лекарства, которые мы ей купили. Но Надежда отказалась прекращать голодовку, хотя мы ее об этом просили: я и консул Украины Геннадий Брескаленко, Она отказалась это делать как минимум до 22 декабря», — объявил Новиков.

После заседания суда Савченко не факт, что вернется к нормальному режиму питания, правозащитник не уверен, что новогодние праздники станут причиной отменить голодовку.

Ранее другой адвокат нардепа-летчицы Марк Фейгин активно призывал журналистов сорвать пресс-конференцию Путина вопросом о Савченко, но в итоге решил, что перед этим они сами соберут журналистов.