Берлин даст Киеву 14 млн евро на сохранение природы

12:51 2014-12-17 27 Берлин Германия Деньги Киев Украина

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Леса

Германия планирует выдать Украине 14 млн евро на различные природоохранные мероприятия. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

«Немецкая сторона подтвердила предоставление Украине 14 млн евро на внедрение проекта «Поддержка природно-заповедных территорий Украины». Эти средства пойдут на укрепление национальных природных парков, биосферных и природных заповедников в Карпатском регионе Украины», — значится в сообщении ведомства.

В министерстве экологии и природных ресурсов Украины также отметили, что проект начнет реализовываться только после утверждения межправительственного и финансового соглашения. Инициатива в экологической помощи Украине возникла после встречи министра экологии и природных ресурсов Украины Игоря Шевченко с членами правительства Германии.

Более того, речь еще шла о возможном выделении 19 миллионов евро, 15 из которых необходимы для сохранения особо ценных лесов и их экосистем и 4 миллиона нужны для строительства международного центра сохранения буковых пралесов в селе Квасы Карпатского заповедника.