На Украине внедряют новые военные резервы

10:32 2014-12-17 24 вооруженные силы Министерство обороны обучение подготовка резерв

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

минобороны украины

Министерство обороны Украины разрабатывает системы общего военного обучения украинцев. Как пример в ведомстве используют швейцарскую модель обучения. Об этом сообщила спикер Минобороны Виктория Кушнир.

Минобороны видит два вида военного резерва — территориальный и общественный. «Нам надо привлечь к организации подготовки территориального резерва местные органы исполнительной власти, а также объединить представителей общественных объединений и волонтеров с целью поддержки военного резерва, и ввести новые виды резерва — территориальный и общественный», — сказала Кушнир.

По ее заявлениям, территориальный резерв должен будет усилить обороноспособность всех административно-территориальных единиц районного значения. «Отряды обороны будут формироваться в каждом районе на базе районных и городских военных комиссариатов», — отметила спикер.

Представитель Минобороны заявила, что примером обучения станет швейцарская модель постоянной подготовки резерва. «Сейчас при поддержке патриотических организаций во многих районах проводится подготовка территориального резерва на добровольческой бесплатной основе», — сказала Виктория Кушнир.

В целом же, как считают в Минобороны, общественный резерв объединит различные общественные организации и волонтеров. Впоследствии такие отряды будут уже координированно поддерживать обороноспособность Украины. «Это может быть и информационная, и волонтерская поддержка, подготовка и привлечение членов организации к военной службе и так далее», — отметили в министерстве.

За резервистами будет официально закреплен этот статус.

Напомним, ранее сообщалось, что к началу следующего года Министерство обороны Украины разработает новую программу реформирования вооруженных сил. Об этом сообщал министр обороны Украины Степан Полторак.