Абромавичус: Коррупция на Украине крепчает

09:30 2014-12-17 26 бюрократия коррупция министерство экономического развития Украина

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Айварас Абромавичус

Чрезмерная бюрократия на Украине дает мощный толчок к становлению коррупции и полностью убивает предпринимательский дух. При этом страну можно назвать самой коррумпированной в Европе. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус

Как говорит Абромавичускоррупция — это одна из главных причин экономических проблем в стране. Однако вместе с этим он отметил, что новое правительство будет решительными мерами бороться с возникшей проблемой, прибегая к помощи Евросоюза и других мировых держав. Министр экономического развития рассказал, что, по мнению международных партнеров, борьба с коррупцией на Украине – одна из приоритетных задач Киева. Только когда проблема будет полностью решена, Украина получит дополнительное финансирование.

Абромавичус подчеркиваетчто, несмотря на рост безработицы, довольно много украинцев надеются, что новые реформы дадутт стране последний шанс: «Если не состоятся реформы, которые усилят нашу экономику, на кону будет стоять суверенитет страны»,  заявил министр экономического развития. 

Как пример он приводит свое ведомство. По словам Абрамовичуса, это  настоящий бюрократический «монстр», в котором трудится 1300 сотрудников. Министерство необходимо реформировать или даже просто закрыть. 

Стоит напомнить, что ранее Арсений Яценюк заявлял, что победил коррупцию. такой вывод он сделал ссылаясь на данные по собранным налогам.«У нас экономика упала на 10%, а налогов мы собрали больше на 5%. Это ответ на то, удалось нам хоть как-то побороть коррупцию или не удалось», — сказал премьер.