Гуманитарная помощь стала причиной конфликта на Донбассе

08:51 2014-12-17 30 гуманитарная помощь конфликт сепаратисты

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

гуманитарная помощьСепаратисты начали делить гуманитарную помощь, прибывшую из России. Конфликт обострился между дислоцированными в Петровском районе Донецка подразделением батальона «Оплот» и не подчиняющимся руководству самопровозглашенной ДНР формированиями местных повстанцев.

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook пишет: «Фиксируются отдельные вооруженные столкновения. Причина конфликта – в распределении помощи, прибывающей из России».

По его словам, в районе Еленовка – Докучаевск сепаратисты продолжают усиленно восстанавливать боеспособность отведенной сюда бронегруппы и остатков поддерживающей ее сводной артгруппы.

Эти подразделения пытаются делить конвой снабжения – со снаряжением, боеприпасами и запчастями. Конвой ранее следовал через Амвросиевку и Старобешево. Остаются не занятыми огневые позиции артгруппы, расположенные южнее Докучаевска.

Напомним, на 12 декабря на неподконтрольной Киеву территории Донбасса оставалось более 600 военнослужащих украинской армии. К концу ноября в плену повстанцев ДНР и ЛНР оставалось 333 украинских солдата и 41 военный добровольческий батальон.