В Украине выставили на торги 74 тысячи гектаров земли

13:51 2014-12-16 28 земельные участки торги Украина

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

УкраинаПлощадь земельных участков, выставленных на торги в регионах Украины, за неделю выросла более чем на 2815 гектаров.

В перечень таких земель с 5 по 12 декабря было добавлено 19 участков. Таким образом, общее количество земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности, права на которые будут выставлены и реализованы через открытые земельные торги, составило 3532 участка общей площадью 73958,5776 га.

Так, в Черкасской области выставлены на торги 621 участок, в Харьковской области – 344, в Ровенской области – 301, в Херсонской области – 288, в Одесской области – 275 участков.

Полный список участков опубликован на официальном сайте Госземагентства Украины в разделе «Земельные торги», рубрика  «Перечень земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности, права на которые планируются продавать на земельных торгах». По каждому участку имеется подробная информация с указанием места расположения, площади, кадастрового номера и целевого назначения участка.

Земельные участки сельскохозяйственного назначения государственной собственности предоставляются исключительно на конкурсной основе. Происходит это в рамках выполнения соответствующего распоряжения правительства. Перечень постоянно обновляется с учетом наличия свободных инвестиционно привлекательных земельных участков указанной категории.

Госземагентство Украины, в свою очередь, разработало Методические рекомендации по подготовке территориальными органами Госземагентства Украины к продаже на земельных торгах прав на земельные участки сельскохозяйственного назначения государственной собственности за счет средств исполнителей земельных торгов, которые с учетом предложений, поступивших от территориальных органов Госземагентства Украины, принято на заседании Научно-экспертного совета при Государственном агентстве земельных ресурсов Украины.

Напомним, Киевский городской совет 10 декабря заявлял о своих намерениях вернуть в коммунальную собственность города Гостиный двор. С соответствующей просьбой они обратились к Кабинету.