На территорию военной части под Харьковом бросили гранату

12:58 2014-12-16 14 взрыв военная часть граната Украина Харьков

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Граната

На территории военной части под Харьковом прогремел взрыв. Кто-то перебросил через забор гранату. Об этом сообщает военная прокуратура Харькова.

Взрыв прогремел поздно вечером 15 декабря. Это произошло на территории военной части в Башкировке Харьковской области. Как сообщают военные и милиционеры, никто из военнослужащих при этом не пострадал.

Сейчас на месте происшествия работают следователи военной прокуратуры. Как сообщил заместитель военного комиссара Харьковской области Юрий Калгушкин, серьезных повреждений зданий и сооружений на нет. Изучается и взрывное устройство, однако по осколкам уже ясно, что это была ручная граната.

Напомним, это уже третий случай, когда в Харьковской области пытаются взорвать военные части. Так, например, 2 декабря в 2 часа ночи в Киевский райотдел МВД позвонил дежурный военной части 3017 Нацгвардии Украины. Он сообщил, что у ворот части произошел взрыв. К части направилась следственная группа, эксперты-взрывотехники, работники прокуратуры, СБУ, кинологи, врачи и спасатели. На месте происшествия следователями была обнаружена небольшая воронка и фрагменты взрывного устройства.

Второе происшествие с участием военных произошло в микрорайоне Киевский. Там также возле забора военной части прогремел мощный взрыв, но, как и в других случаях, никто из военных не пострадал.