Киев погуляет на Новый год на 1,8 млн гривен

11:32 2014-12-16 9 Виталий Кличко Ёлка Киев Новый год подарки

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Ukraine New Year

Власти Киева выделят на празднование нового 2015 года и Рождества почти два миллиона гривен. Об этом во время брифинга сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко.

«Всего в этом году на празднование Рождества и Нового года киевская власть потратит 1,8 млн гривен, но больше миллиона из них – это подарки для детей с особыми потребностями, детей-сирот и детей родителей из зоны АТО»,- заявила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации.

Старостенко отметила, что не очень большая часть выделенных средств должна пойти на спектакли творческих коллективов столицы, которые будут проходить в разных частях Киева.

Стоит отметить, что главную новогоднюю елку в столице зажгут уже 19 декабря. Она находится на Софийской площади Киева. В торжестве по этому случаю примет участие глава города Виталий Кличко.
Напомним, ранее сообщалось о том, что этот новый год, столица будет встречать без праздничной иллюминации. Власти столицы уже обратились с просьбой к руководителям киевских торгово-развлекательных центров ограничить использование электроэнергии в пиковые часы. Речь идет об отключении иллюминации, декоративной подсветки, неоновых вывесок с 8 до 11 утра и с 17 до 21 часа. Такое решение было принято в из-за сложной ситуации в стране связанной с нехваткой угля и энергоносителей.