В Крыму запретили конфеты Порошенко

11:21 2014-12-16 147 Roshen запрет кондитерские изделия конфеты Крым

Рейтинг 3/5, всего 14 голосов

РошенКондитерские изделия компании Roshen и сыры ряда украинских производителей попали под запрет на продажу в Республике Крым и Севастополе. К ним российская сторона предъявила претензии по качеству. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Украинский сыр запрещен к ввозу на территорию РФ. Так как Республика Крым и город федерального значения Севастополь — это субъекты Российской Федерации, каких-либо изъятий по ограничениям для них мы не планируем. Также запрещены и конфеты производства Roshen», — подчеркнула Попова.

Напомним, крупную партию куриного мяса не пропустили из Украины в Крым. Об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора. В партии задекларированного куриного фарша общим объемом 19,8 тонн, который следовал из Артемовска в Симферополь, были выявлены грубые нарушения требований действующего законодательства РФ.

Кроме того, Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию сыроподобные продукты украинского производства «из-за нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения». В исследовании принимали участие: продукт бутербродный, полуфабрикат продукта бутербродного, продукт на маргариновой основе твердый.