Повстанцы: За время АТО Киев потерял 20 тысяч человек

10:41 2014-12-16 23 "Правый Сектор" АТО военные Донбасс Донецк

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

УКР

Общие потери украинских силовиков, воюющих в Донбассе, перевалили за 20 тысяч человек и сейчас уже приближается к отметке 21 тысяча. О таких шокирующих цифрах сообщает штаб сепаратистов.

По данным, которые сепаратисты собирали из украинских СМИ, становится понятно, что с фронта не вернулось 20 904 военнослужащих украинской армии и наемников. В сообщении сепаратистов значится, что, в частности, «Правый сектор» потерял 3282 человека, причем бойцы этого подразделения входили в состав Национальной гвардии.

По данным аналитиков самопровозглашенных ДНР и ЛНР, трупы военнослужащих свозились в Днепропетровск и там утилизировались в местном крематории. Иногда их якобы закапывали на месте расстрела.

Вооруженные силы Украины потеряли 11 590 человек – это бойцы 25-й десантной Днепропетровской бригады, военнослужащие 95-й аэромобильной Житомирской бригады, 24-й моторизованной бригады Львовской области, 79-й аэромобильной бригады, 51-й механизированной бригады, 72-й отдельной мехбригады, Кременчугской бригады ГУР МО и других подразделений украинской армии.

В ходе боевых столкновений, согласно данным сепаратистов, пали также 4192 сотрудника милиции, 379 силовика СБУ, 243 пограничника, а также 88 сотрудников зарубежных разведведомств — ЦРУ, ФБР, спецназ РУМО США. 

«630 человек из числа польской ЧВК «ASBS Othago», американских ЧВК Асаdemi и «дочки» Greystone Limited ЧВК , из Канады, Германии, Великобритании, Литвы, Эстонии, Италии, Швеции, Турции, Чехии, Финляндии, африканских, арабских и других стран. Другие категории вооруженных формирований Украины — 1779 человек», — говорится в сообщении сепаратистов.

Стоит отметить, что это очень приблизительные данные. Однако тут стоит напомнить, что ранее Киев публиковал список военнослужащих, погибших за все время проведения АТО. В этом списке значилось около 900 имен.