Украинцев раздражает «внезапность» отключения электричества

08:19 2014-12-16 17 отключения Украина электричество

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

электричество«Укрэнерго» ввела графики отключения электричества. Правда, обнародовать их компания не торопится. В результате, украинцы остаются без света совершенно внезапно, без предупреждения.

На официальном сайте «Укрэнерго» сообщается, что электричество следует экономить утром,  с 8:00 до 11:00, и вечером, с 16:00 до 22:00. Граждане способны это понять и стараются использовать электричество по минимуму. В стране кризис — все всё понимают. Но мириться с отключениями электричества, о которых никто не предупреждает, украинцы не хотят.  А свет  пропадает всегда «внезапно».

Жители столицы первыми не выдержали и обратились в «Киевэнерго», где бодрым голосом оператор объяснила, что  «графики отключений являются коммерческой тайной компании». Графики отключений света в области составлены, впрочем, без грифа «секретно», но они очень часто меняются. По нескольку раз в день. 

В Харькове та же картина. Правда, об отключении света все же предупреждают, но только руководство стратегических объектов. Простые граждане не в курсе, когда прекратится подача электричества. 

Только в Одессе все более-менее регулярно. Город разделили на семь районов и отключают каждый по очереди на два часа. 

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины еще на месяц продлил режим чрезвычайных мер на рынке электроэнергии. А Министерство энергетики и угольной промышленности уже разработало графики отключений электроэнергии на случай аварийных ситуаций.