Беженцы в Харькове получат семь миллионов от Евросоюза

16:29 2014-12-15 20 беженцы внутренне перемещенные лица Евросоюз Мамар Мерзук международная организация по миграции

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

переселенцы

Международная организация по миграции, опираясь на финансы Евросоюза, решила оказать материальную помощь еще 20 тысячам переселенцев.

Гуманитарная помощь отправится на нужды тех, кто покинул Донбасс и остановился в Харькове. Выбор города обусловлен близостью зоны военного конфликта и большим скоплением именно там вынужденных переселенцев — в Харькове их около четверти из тех, кто остался в стране.

Единоразовые платежи ждут больше 5 300 семей, а также отдельных лиц с особыми потребностями. Глава представительства бюро в Украине Мамар Мерзук объяснил, почему будут переданы именно деньги, а не помощь в виде продуктов или вещей:
«Денежная помощь позволит уязвимым семьям покрыть основные потребности, такие как плата за жилье, покупка лекарств, теплой одежды и других предметов первой необходимости», — заявил он и добавил, что в Харькове появится свой офис организации по миграции.

А пока Евросоюз продолжает вкладывать деньги в Украину, власти решают вопросы с комитетами и кнопкодавами, но никак не обращают внимания на внутренне перемещенных лиц. Активисты уже пикетировали министерство социальной политики в попытке привлечь внимание властей к столь насущному для Украины вопросу.