Нетребко раскритиковали за щедрое пожертвование Донецкому оперному театру

16:11 2014-12-15 23 Анна Нетребко Донецкий оперный театр один миллион рублей оперная певица пожертвование

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Анна НетребкоРоссийская оперная певица Анна Нетребко оказала материальную помощь Донецкому театру оперы и балеты в размере одного миллиона рублей. Сертификат коллективу театра передала депутат парламента Новороссии Ирина Попова.

И театру, действительно, есть куда вложить деньги. В результате боевых действий сгорели декорации на складе возле аэропорта, да и коллектив театра нуждается в деньгах – часть этих денег будет направлена на материальную поддержку артистов. Несмотря на тяжелое положение театра и боевые действия, каждые выходные здесь идут спектакли.

10 декабря стало известно, что певица Анна Нетребко, имеющая двойное гражданство (России и Австрии), передала один миллион рублей Донецкому оперному театру, который пострадал из-за боевых действий. Во время церемонии в Санкт-Петербурге ее запечатлели фотографы вместе с Царевым и развернутым им и переданным в руки певицы флагом «Новороссии». Интернет мгновенно облетели эти фотографии, вызвав бурную дискуссию в социальных сетях, высказывались даже обвинения в «пособничестве терроризму» в адрес Нетребко и звучали призывы сжечь ее австрийский паспорт.

В свою очередь Нетребко на своей странице в Facebook написала, что ее акция не носила политического характера, что она поддерживает коллег-артистов и примиренческую силу искусства. Она добавила, что Царев был представлен ей как единственный человек, который способен доставить ее дар в Донецк, а о флаге Новороссии она ничего не знала, и фотографирование застало ее врасплох.

В министерстве иностранных дел Австрии заявили, что не намерены придавать слишком большое значение ситуации, связанной с акцией Нетребко.