Минкульт поднимет боевой дух солдат АТО оперой

16:02 2014-12-15 25 АТО бойцы Виктор Кириленко военные минкульт

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Кириленко

Военных, получивших ранения в зоне АТО, бесплатно сводят на декабрьские спектакли Национальной Оперы Украины. С такой инициативой выступил министр культуры Украины Вячеслав Кириленко. Об этом сообщила пресс-служба Минкульта.

Первая партия, а это 50 военнослужащих, посетят 17 декабря оперу Николая Лысенко «Наталка Полтавка». Также бесплатные билеты военные получат на Вечер романса, спектакли «Мадам Баттерфляй», «Севильский цирюльник», «Бал-маскарад» и «Травиата».

Стоит отметить, артисты Национальной Украинской Оперы выступят в зоне проведения АТО с концертами народной песни. Им в этом поможет Ансамбль народной музыки Национального академического оркестра народных инструментов Украины.

«Министерство культуры Украины призывает другие театры и творческие коллективы присоединится к этой инициативе и предоставить возможность раненым бойцам и военным, прибывших из зоны АТО, бесплатно посещать лучшие театральные постановки», — говорится в сообщении пресс-службы Минкульта.

Напомним, ранее сообщалось, что Министр культуры Кириленко вряд ли сможет заниматься культурой, совмещая эту должность с креслом вице-премьера. С такой оценкой выступил украинский художник Александр Ройтбурд на брифинге «Реформа министерства культуры», который состоялся в Украинском кризисном центре в минувшую пятницу.