В Харькове задержан убийца пенсионера

13:05 2014-12-15 175 труп убийца Украина Харьковская область Чугуевское РО

Рейтинг 3.5/5, всего 17 голосов

Задержали

Меньше суток понадобилось правоохранителям Чугуевского МВД для того, чтобы разыскать и задержать убийцу 61-летнего жителя Харькова. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

На днях в дежурную часть Чугуевского РО позвонил охранник одного из садовых обществ, который сообщил о том, что в овраге он нашел тело мужчины. К месту происшествия сразу же были стянуты несколько нарядов милиции, следователи, кинологи и эксперты-криминалисты.

В поисках и поимке преступника, совершившего убийство, участвовал почти весь личный состав Чугуевского районного отделения. Они работали совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска областного ГУМВД, и уже через пару часов был разоблачен и задержан 30-летний житель Харькова.

Мужчина рассказал, как разворачивались события. В день убийства он на своем участке выпивал с товарищем — между ними завязалась ссора, переросшая в настоящее побоище. Подозреваемый оказался моложе и сильнее 61-летнего оппонента и поэтому вышел из схватки победителем. Он избивал своего собутыльника до тех пор, пока его лицо не превратилось в кровавое месиво, после чего убедился, что бывший друг не дышит, завернул его тело в линолеум и вывез на своей машине к оврагу. Попытки сжечь тело оказались безуспешны, и мужчин просто уехал, оставив улику.

Теперь убийце-пироману грозит до 15 лет лишения свободы по статье «умышленное убийство».