Зубко предлагает монетизировать льготы и субсидии

10:12 2014-12-15 101 Геннадий Зубко ЖКУ ЖКХ льготы стоимость

Рейтинг 3/5, всего 10 голосов

Тарифы

Вместе с ростом тарифов на свет и ЖКУ нужно внедрять монетизацию существующих льгот и субсидий. Об этом сказал вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

«Параллельно с повышением тарифов, нам нужно переходить именно к адресной помощи, которая будет идти тем людям, которые действительно в этом нуждаются… Чтобы человек не недоплачивал за потребленные услуги, как это есть сегодня, а чтобы он получал от государства адресную помощь и за ее счет платил полную стоимость потребленных услуг», — высказал свое мнение вице-премьер-министр.

Как отмечает чиновник, на данный момент стоимость энергоносителей и ЖКУ по факту ниже их фактической цены, и это положение нужно поменять. А ниже тарифа платят только те, у кого есть льготы от государства, а также те украинцы, чьи доходы позволяют платить полную их стоимость.

Напомним, ранее сообщалось, что тарифы на ЖКУ возрастут к 2017 году. Об этом заявлял министр социальной политики Павел Розенко. По его словам, паниковать раньше времени не нужно, повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги будет происходить постепенно, в несколько этапов. Тем не менее он порекомендовал украинцам готовиться к предстоящим изменениям.