Украинцы ищут спасение от войны и кризиса в сектах

11:06 2014-12-14 15 Братство Возрождение сектанты секты Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

секта украин

Псевдоправославные церкви не считают зазорным вытряхивать из людей последние деньги, которых и без них осталось немного из-за тотального крушения украинской экономики.

Братство «Церковь бизнеса» расположилось на восьмом этаже одной из гостиниц Киева. Люди подобны зомби, но вместо «Мозги» повторяют: «Один ты хозяин и Киев держишь в руке своей, и Украину в руке своей, и мы верим, что время пришло…». Все постояльцы гостиницы уже запомнили текст речитативов — людей в братстве много, и говорят они громко. Член секты Николай, который состоит в ней вместе с женой, уверяет, что это собрание святых людей, тогда как одна из организаторов Светлана говорит, что они не святые, а просто стараются привнести в бизнес законы божьи.

Активно сектанты привлекают пенсионеров. Например, бывший член «Возрождения» Нина Николаевна рассказала, что в братстве увлекались экзорцизмом, а вместе со злыми духами «изгоняли» и деньги из людей. Тем, кто отказывался по своей воле жертвовать на благо «церкви», угрожали карой небесной и божьим гневом.

Профессор духовной Киевской семинарии Виктор Чернышев пытается вернуть к истинной вере заблудшие души. Он объясняет приток людей в секты тяжелой ситуацией в стране:

«Из-за политических событий много людей обездоленных, тех, кто остался без крова, без работы. Это среда, из которой секты вербуют своих адептов. У нас на Украине существует масса псевдоправославных объединений, которые позиционируют себя как православные церкви. Тот же Арсений Яценюк и его окружение призывают обращаться к псевдопатриарху, который представляет раскол православной церкви», — рассказывает профессор.

Активизация сектантских движений началась в стране еще в мае, но сейчас число их участников непомерно возросло.