МВФ пока не решил, стоит ли рисковать с финансированием Украины

12:13 2014-12-12 15 15 миллиардов долларов банкрот МВФ Министр финансов Наталия Яресько

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

деньгиМеждународный валютный фонд рассмотрит вопрос выделения дополнительного финансирования для Украины. Об этом заявила министр финансов Наталия Яресько.

По ее словам, сейчас обсуждается финансовая поддержка, которая будет введена в 2015 году как дополнение к ранее полученному пакету. Миссия МВФ готова рассмотреть эти новые потребности.

Финальная сумма будет озвучена, как только будут определены основные макроэкономические индикаторы государственного бюджета на следующий год.

«Следующий год будет тяжелым, мы не сможем полагаться на приток частных инвестиций. Нужно активно сотрудничать с международными финансовыми организациями – ЕБРР, ЕИБ, МФК», — подчеркнула Яресько.

Кроме того, министр финансов надеется на расширение сотрудничества и с другими инвесторами глобального масштаба, например, Голландским банком развития.

Напомним, президент украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что Украина оказалась на грани банкротства, и как сообщила британская газета Financial Times, руководство МВФ предупредило западные страны, что им необходимо скинуться и помочь Украине, выделив недостающие 15 миллиардов долларов.